Kenali 6 Alternatif Susu

 

Tidak kalah bernutrisi dan nikmat, bahkan beberapa di antaranya memiliki jumlah kalori lebih rendah. Ini dia alternatif susu bagi Anda sekeluarga, termasuk anak Anda.

 

post-image

3. Susu Kacang Almond Cita rasa: Manis, creamy, sangat gurih, dengan sedikit aroma dan rasa kacang. Pilih ini karena: Rendah kalori, dilengkapi vitamin E, tinggi antioksidan, kalsium, vitamin A, dan vitamin D, rasanya lezat dan dapat menurunkan kolesterol jahat.

post-image

Susu Beras Cita rasa: Manis, ringan, encer, dengan tektur sedikit berpasir. Pilih ini karena: Memiliki serat alami, bebas laktosa, dilengkapi vitamin C, mangan selenium, dan kalsium, serta rendah lemak maupun protein. - 120 kalori - Karbohidrat 25g - Zat besi <1mg - Lemak 2g Paling nikmat: Diminum bersama hidangan penutup, kue panggang, dan French toast. Buat sendiri: Campur ½ cangkir atau 50g brown rice (beras pecah kulit) dengan 500ml air, blender dan saring. Penting! Hanya cocok untuk anak 4 tahun ke atas dan orang dewasa karena protein dan mineral kurang. - 30 kalori - Karbohidrat 2g - Zat besi <1mg - Lemak 3g Paling nikmat: Jika dicampur dengan teh, kopi, smoothie, kentang tumbuk, puding roti, cup cake, dan French toast, serta dimakan bersama sereal. Buat sendiri: Rendam 1 cangkir atau 125g almond mentah dan 1 sendok teh garam di suhu ruangan semalam atau 12 jam. Keringkan dengan oven suhu rendah, lalu campur dengan 1 liter air, dan blender hingga lembut, saring.

post-image

Susu Hazelnut Cita rasa: Sangat gurih dan creamy, memiliki tekstur yang mirip dengan susu almond, tetapi rasa kacang hazelnutnya sendiri tidak begitu terasa. Pilih ini karena: Tinggi kalsium, bebas laktosa, dan rendah lemak jenuh, dilengkapi dengan vitamin B12, D, E dan riboflavin. - 110 kalori - Protein 3g - Karbohidrat 18g - Lemak 3,5g *per 250ml Paling nikmat: Jika dicampur dengan kopi dan smoothie dingin. Buat sendiri: Rendam 1 cangkir atau 125g hazelnut mentah selama 24 jam dalam lemari pendingin. Lalu, blender dengan 1-1,2 liter air selama 50 detik, dan saring.

post-image

Susu Oat Cita rasa: Agak creamy dan manis, serta bertekstur sedikit berpasir. Pilih ini karena: Rendah kolesterol, sodium dan gula, kaya kandungan mangan dan serat. - 62 kalori - Protein 1g - Karbohidrat 11g - Zat besi <1mg - Lemak 1g Paling nikmat: Untuk campuran adonan kue dadar, smoothie, dan jus stroberi-pisang. Buat sendiri: Campur 65g oat dengan 1.250ml air dan setetes esens vanila, didihkan selama 1 jam, namun aduk tiap 10 menit, kemudian saring.

post-image

Cita rasa : Creamy, agak manis, dan sangat gurih, dengan rasa dan aroma kacang yang kuat. Pilih ini karena: Rasanya lebih lezat daripada susu sapi, kaya protein, dan tinggi kalsium, dilengkapi dengan vitamin A, C, D, dan E. - 60 kalori - Protein 1g - Karbohidrat 9g - Zat besi <1mg - Lemak 2,5g Paling nikmat: Jika dibuat smoothie, sup labu parang, quiche jamur, dan cake, serta dicampur dengan kopi Buat sendiri:Rendam 1 cangkir atau 125g mete mentah dalam air selama 1 jam, blender dengan 1-1,5l air hingga sekitar 50 detik, lalu saring.

post-image

Susu Kedelai Cita rasa: Manis, gurih dan terkadang memiliki bau atau rasa langu. Pilih ini karena: Protein dan zat besinya hampir sama dengan susu sapi, mampu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah, dilengkapi kalsium, dan kaya mineral lain. - 129-153 kalori - Protein 8g - Karbohidrat 15g - Zat besi 2mg - Lemak 4g *per 250ml Paling nikmat: Untuk sup krim, dressing salad, saus, dan dicampur dengan teh, puding. Buat sendiri: Rendam 125g kedelai selama 10-16 jam, bersihkan kulit arinya lalu blender dengan 1 liter air, dan saring. Rebus susu kedelai selama 5-10 menit.



Artikel Rekomendasi

post4

Aneka Susu Bergizi

Lihat lebih dekat kandungan dan manfaat susu beragam mamalia, mulai dari susu sapi hingga hingga susu kerbau rawa, semua bergizi. ... read more

post4

Minuman sehat ibu hamil

Saat sedang hamil, pastinya Anda sangat menjaga asupan minuman dan makanan yang dikonsumsi. Berikut sederet minuman yang dianjurkan bagi ibu hamil.... read more