Jelang libur akhir tahun, sajian puding almond jeruk menggugah selera keluarga.
Bahan:puding
1 bungkus agar atau jelly bubuk putih.
100 gram gula pasir.
600 ml susu segar.
1 sendok teh
esens almond.50 gram jeruk mandarin kalengan, cincang.
Saus Jeruk:250 ml jus jeruk segar.
2 sendok makan gula pasir.
2 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
Pelengkap: 1 kaleng jeruk mandarin, tiriskan.
Cara membuat:
- Campur agar atau jelly bubuk dan gula pasir hingga rata.
- Tambahkan susu segar, aduk rata. Masak di atas api kecil hingga mendidih, angkat.
- Masukkan esens almond dan jeruk mandarin, aduk rata. Angkat dari api.
- Tuang adonan ke dalam loyang atau cetakan sesuai selera. Biarkan hingga dingin, lalu simpan dalam kulkas hingga mengeras.
- Sajikan dengan saus Jeruk dan jeruk mandarin.
- Saus Jeruk: Campur jus jeruk dan gula, masak sambil diaduk hingga gula larut. Tambahkan larutan maizena, aduk hingga kental dan meletup-letup. Angkat dan dinginkan.
untuk 4 gelas
Nilai Gizi (per porsi)
Energi : 294 kalori.
Protein : 6 gram.
Lemak : 6 gram.
Karbohidrat : 56 gram.