Puding Almond Jeruk

 

Jelang libur akhir tahun, sajian puding almond jeruk menggugah selera keluarga.

Bahan:
puding
1 bungkus agar atau jelly bubuk putih.
100 gram gula pasir.
600 ml susu segar.
1 sendok teh esens almond.
50 gram jeruk mandarin kalengan, cincang.

Saus Jeruk:
250 ml jus jeruk segar.
2 sendok makan gula pasir.
2 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.

Pelengkap: 1 kaleng jeruk mandarin, tiriskan.

Cara membuat:
  1. Campur agar atau jelly bubuk dan gula pasir hingga rata.
  2. Tambahkan susu segar, aduk rata. Masak di atas api kecil hingga mendidih, angkat.
  3. Masukkan esens almond dan jeruk mandarin, aduk rata. Angkat dari api.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang atau cetakan sesuai selera. Biarkan hingga dingin, lalu simpan dalam kulkas hingga mengeras.
  5. Sajikan dengan saus Jeruk dan jeruk mandarin.
  6. Saus Jeruk: Campur  jus jeruk dan gula, masak sambil diaduk hingga gula larut. Tambahkan larutan maizena, aduk hingga kental dan meletup-letup. Angkat dan dinginkan.
untuk 4 gelas

Nilai Gizi (per porsi)  
Energi : 294 kalori.
Protein :   6 gram.
Lemak :    6 gram.
Karbohidrat : 56 gram.

 



Artikel Rekomendasi

post4

Puding Putih Sutera

Duet susu yang creamy dengan manisnya leci tidak membuat enek, justru menjadikan puding makin menggugah selera. ... read more