Bubur Talas Ayam Keju

 

Dokumentasi Ayahbunda



Yuk, kenalkan anak Anda makan talas, umbi khas Indonesia! Talas ternyata kaya akan gizi lho.Talas mengandung karbohidrat, vitamin C, vitamin E, vitamin B6, magnesium, fosfat, tembaga, potassium, mangan, dan kalium. Berikut resep Bubur Talas Ayam Keju yang bisa Anda berikan pada bayi usia 9-12 bulan.

Bubur Talas Ayam Keju
Untuk 2 porsi

Bahan:
50 gram talas, kupas kulit, potong dadu 1x1 cm
10 gram daging ayam giling
10 gram kacang merah segar, cincang kasar
1 sendok makan keju cheddar, parut
20 gram daging buah avokad

Cara membuat:
1. Tim talas, daging ayam giling, kacang merah, dan keju cheddar hingga matang. Tuang ke dalam piring saji.
2. Haluskan daging avokad dengan blender. Siram di atas tim. Sajikan.

Nilai gizi (per porsi):
Energi: 142,45 kilo kalori
Protein: 6,70 gram    
Lemak: 6,35 gram
Karbohidrat: 14,60 gram

(NAT)

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Ikan Kakap Saus Keju

Ikan kakap mengandung zat gizi omega 3 yang sangat bermanfaat untuk menunjang perkembangan otak bayi. Rasa gurih dan lezat serta teksturnya yang lembut akan memudahkan bayi berlatih keterampilan mengu... read more