Dengan sajian yang menarik akan lebih menggugah selera makan anak. Dan pudding pelangi ini pasti disukainya. Coba yuk Bunda!
Bahan Lapisan Merah:75 gram stroberi.
100 ml air.
15 ml krim kental.
2 gram bubuk jeli tawar.
1 gram bubuk agar-agar warna putih.
25 gram gula pasir.
Lapisan Kuning:
75 gram jeruk manis, perah airnya.
100 ml air.
15 ml krim kental.
2 gram bubuk jeli tawar.
1 gram bubuk agar-agar putih.
20 gram gula pasir.
Lapisan Hijau:
80 gram kiwi, kupas, potong-potong.
100 ml air.
15 ml krim kental
2 gram bubuk jeli tawar.
1 gram bubuk agar-agar putih.
20 gram gula pasir.
Lapisan Susu:
80 ml susu kental manis putih.
100 ml air.
15 ml krim kental.
2 gram bubuk jeli tawar.
1 gram bubuk agar-agar putih.
Cara membuat:
- Campur dan aduk rata bahan tiap lapisan secara terpisah. Masak hingga mendidih. Angkat, biarkan hingga menjadi hangat.
- Siapkan mangkuk-mangkuk kecil, basahi dengan air matang. Tuang adonan merah di dasar mangkuk setebal 1 cm. Setelah membeku, tambahkan adonan lapisan kuning dengan proses yang sama. Lakukan pula untuk lapisan hijau dan lapisan susu dengan ketebalan yang sama. Biarkan hingga beku.
- Keluarkan dari cetakan, sajikan dalam piring dengan susu kental manis cokelat.
untuk 2 porsi
Nilai Gizi (per porsi)
energi 277,5 kkal
protein 5 gram
lemak 6,75 gram
karbohidrat 63 kalori