Merah dan Bergizi

 

  • Bit. Memiliki rasa yang manis ketika dimasak. Dalam 1 porsi bit atau 50 gram hanya mengandung 29 Kalori. Namun, dalam ukuran yang sama memberikan serat sampai 2 gram. Bit juga mengandung vitamin B yang dibutuhkan untuk pertumbuhan sel-sel baru.
  • Ceri. Tinggi antioksidan seperti anthocyanin yang berfungsi mengurasi rasa sakit dan mengurangi peradangan. Ceri juga sumber serat, kalium dan vitamin A yang baik.
  • Stroberi. Mengonsumsi 1 porsi stroberi atau sebanyak 8 buah sehari memberikan manfaat untuk mencegah penyakit kanker karena kandungan likopennya. Pilih stroberi yang memiliki rasa manis untuk anak.
  • Tomat. Tomat adalah sumber vitamin C yang baik dan vitamin A. Selain itu, tomat juga mengandung kalium, likopen dan antioksidan yang bermanfaat melawan kanker dan penyakit jantung.
  • Kacang merah. Termasuk dalam golongan sumber protein nabati. Kandungan serat yang tinggi dan omega 3 serta omega 6 dapat mencegal kolesterol jahat dan memperlancar pencernaan.
  • Jambu biji. Mengandung vitamin C yang cukup tinggi. Dalam 100 gram jambu biji mengandung 87 mg vitamin C yang jumlahnya lebih tinggi daripada jeruk dalam berat yang sama yaitu 49 mg saja. (me)
Contoh resep berbahan dasar makanan berwarna merah:


 


Artikel Rekomendasi

Load more