Pilih, Olah, dan Simpan Labu Siam

 


Memilih: Pilih yang keras, permukaan kulitnya mulus. Jika kulitnya keriput, tanda labu sudah lama dipetik. Masa panen: 4 bulan.

Menyimpan: Termasuk sayuran awet simpan. Di kulkas tahan sampai 7 hari.

Ide sajian: Labu siam mengandung getah. Begitu dibelah dua membujur, satukan kembali sambil digosok-gosok agar getah keluar. Kupas kulitnya, cuci bersih, tiriskan, iris bentuk korek api, lalu remas-remas dengan air garam untuk menghilangkan lendir dan lemas sehingga mudah matang saat dimasak. Lezat sebagai isi lumpia atau campuran nugget.


Foto/P Hardi Subiantoro - Ayahbunda


Berbagai resep berbahan dasar labu siam:
Bubur Daging Labu Siam
Pure Jagung Labu Siam







 


Artikel Rekomendasi

Load more