Bim Bim Bap

 


Bahan
400 gram nasi pulen.
200 gram daging cingcang.
1 buah wortel, potong korek api.
1 buah timun, potong korek api.
4 buah jamur shitake, iris tipis.
50 gram tauge.
2 butir telur, kocok.
4 siung bawang putih, cincang halus.
2 sendok makan, jahe cincang.
2 sendok teh kecap asin.
2 sendok makan Korean hot bean paste*.
2 sendok makan minyak.

Cara membuat
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging cingcang, jahe, dan kecap asin. Masak hingga daging berubah warna dan matang. Angkat, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis wortel, mentimun, tauge dan jamur hingga matang, angkat, sisihkan.
3. Panaskan sedikit air dalam wajan, dadar tipis telur, potong tipis.
4. Masukan nasi dalam mangkuk, tata daging, wortel, timun, jamur, tauge di atasnya. Tambahkan Korean hot bean paste sesuai selera di atasnya.  

Untuk 3 porsi

Nilai Gizi (per porsi):
Energi: 502 kilo kalori
Protein: 27 gram
Lemak: 24 gram
Karbohidrat: 44 gram


Kaya akan
-  Serat
-  Protein
-  Magnesium
-  Seng


 


Artikel Rekomendasi

Daging Tumis Seledri

Ibu hamil harus bisa mengatur pola makan agar janin dan ibu tetap sehat. Salah satu menu makanan yang sehat dan lezat adalah Daging Tumis Seledri. Ini dia resepnya.... read more

Load more