Dori Panggang

 


Bahan
2 potong ikan Dori fillet.
8 buah kentang ukuran kecil.
100 gram brokoli.
3 sendok makan pesto*.
2 sendok makan minyak zaitun.

Cara membuat
1. Panaskan oven hingga 200 derajat Celcius.
2. Sangrai kentang dengan sedikit minyak hingga setengah matang.
3. Masukkan kentang ke dalam loyang. Beri sedikit minyak zaitun. Letakkan ikan di atas kentang dan lumuri ikan dengan pesto secara merata.
4. Panggang selama 20-30 menit hingga kentang dan ikan matang. Sebelum matang, taburkan brokoli.

Untuk 2 porsi

Nilai Gizi (per porsi):
Energi: 347 kilo kalori
Protein: 23 gram
Lemak: 11 gram
Karbohidrat: 39 gram

Kaya akan
-    Vitamin C
-    Protein
-    Asam folat
-    Kalsium


 


Artikel Rekomendasi

Daging Tumis Seledri

Ibu hamil harus bisa mengatur pola makan agar janin dan ibu tetap sehat. Salah satu menu makanan yang sehat dan lezat adalah Daging Tumis Seledri. Ini dia resepnya.... read more

Load more