Bahan4 buah kentang ukuran kecil, cuci bersih.
300 gram brokoli, potong per kuntum, buang batangnya, rebus.
2 sendok makan mentega.
4 lembar aluminium foil.
Saus keju1 sendok makan mentega.
1 sendok makan tepung terigu.
400 ml susu cair.
150 gram keju, parut.
¼ sendok teh lada bubuk.
¼ sendok teh garam.
½ sendok teh gula pasir.
Cara membuat- Bungkus kentang dengan aluminium foil, lalu panggang di oven bersuhu 180°C selama 30 menit. Angkat dan sisihkan.
- Saus Keju : Panaskan mentega, masukkan tepung terigu, aduk hingga tepung licin.Tuangkan susu sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga menjadi adonan lembut. Masukkan setengah bagian keju dan sisa bahan. Aduk rata.
- Belah bagian atas kentang, lalu tekan sedikit hingga merekah. Oleskan mentega di tengahnya, susun brokoli, sirami saus keju, dan taburi sisa keju.
- Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 15 menit. Sajikan selagi hangat.
Untuk 4 porsi Nilai gizi (per porsi):Energi:
202 kilo kaloriProtein:
20 gramLemak:
10 gramKarbohidrat:
12 gram