Lezat dan gurih, kroket Ikan ini juga kaya asam lemak yang penting bagi perkembangan otak dan mata bayi.
Bahan:- 400 gram fillet kakap.
- 9 gram margarin
- 120 gram tepung terigu
- 375 ml susu cair
- 2 sendok makan seledri cincang.
- 10 cm daun bawang iris halus
- 2 sdm air jeruk mipis
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- Minyak untuk mengoreng
Pembalut:- 75 gram tepung terigu.
- 2 butir telur, kocok.
- 100 gram tepung roti.
Cara membuat:- Haluskan ikan dengan blender
- Lelehkan mentega dalam wajan di atas api kecil. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Tuang susu bertahap sambil aduk hingga adonan mengental. Angkat dari tungku dan tunggu hingga dingin.
- Masukkan ikan, seledri, dan bawang daun.
- Beri air jeruk nipis, garam dan merica. Aduk rata. Sisihkan.
- Ambil 1 sendok makan adonan, bentuk bulat panjang. Gulirkan dalam terigu, celup ke telur kocok lalu gulirkan dalam tepung roti.
- Panaskan minyak, goreng kroket hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan.
Untuk 15 buah. Mengandung 285 kalori/ buah