Pepes Nasi

 


Bahan
400 gram nasi
500 gram ikan asin jambal roti, potong dadu 1x1 cm.
100 gram dagung ayam, potong dadu 1x1 cm.
100 gram jamur kancing, iris tipis.
1 sendok makan gula pasir.
200 cc air
1 batang daun bawang, iris tipis.
50 gram daun kemangi.
4 lembar daun salam.
2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Daun pisang untuk membungkus.

Bumbu yang dihaluskan
6 siung bawang merah
6 siung bawang putih.
4 butir kemiri.
2 cm kunyit.

Cara membuat

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, angkat.
  2. Ambil 2 sendok makan bumbu yang telah ditumis, campur dengan ikan jambal, ayam, jamur dan gula pasir. Tumis lagi di wajan lain. Tambahkan air, masak hingga matang. Angkat, sisihkan.
  3. Campur nasi putih dengan sisa bumbu tumis dalam mangkuk, aduk rata. Masukkan campuran ikan jambal, aduk rata kembali.
  4. Bagi nasi menjadi 4 bagian. Bungkus masing-masing bagian dengan daun pisang dan tambahkan daun bawang, daun salam, dan daun kemangi. Gulung menyerupai lontong lalu kukus selama 15-20 menit. Angkat, bakar sebentar sebelum disajikan.
Untuk 4 porsi.
Kalori per porsi: 208 kalori

 


Artikel Rekomendasi

Serabi Mini

Walapun mini, serabi ini sanggup membantu Anda usir rasa mual. Ayo coba buat camilan ini! ... read more

Daging Tumis Seledri

Ibu hamil harus bisa mengatur pola makan agar janin dan ibu tetap sehat. Salah satu menu makanan yang sehat dan lezat adalah Daging Tumis Seledri. Ini dia resepnya.... read more

Load more