Sayur Tiga Warna

 


Bahan
100 gram jagung semi (putren), potong jadi 2.
100 gram labu kabocha kuning, potong dadu.
100 gram pucuk labu.
100 gram avokad, potong dadu.
1 sdm ebi, cuci bersih.
2 siung bawang putih, iris tipis.
2 siung bawang merah merah, iris tipis.
2 buah cabai merah besar, iris serong.
1 cm lengkuas, memarkan.
500 cc santan dari 1/4 butir kelapa.
1 lembar daun salam.
1/2 sendok teh garam.
1/2 sendok teh gula pasir.

Cara membuat
  1. Jerang santan, masukkan ebi, bawang putih, bawang merah, canai, lengkuas, jahe, dan daun slaam. Aduk santannya agar tidak pevah hingga mendidih.
  2. Masukkan jagung dan kabocha, bubuhi garam. Teruskan memasak sambil aduk kembali hingga bahan matang.
  3. Masukkan daun labu dan gula. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
  4. Sajikan hangat.

Untuk 2 porsi.
Kalori per porsi: 436 kalori.  



 


Artikel Rekomendasi

Souffle Kentang Brokoli

Brokoli kaya asam folat yang diperlukan tubuh untuk pertumbuhan sel-sel baruserta menurunkan risiko preeklampsia dan kelahiran prematur. Temukan manfaat brokoli dalam souffle kentang brokoli, rasanya ... read more

Brokoli Daging

Brokoli adalah sumber asam folat yang mudah dicerna dan menyegarkan di lidah, demikian pula daging sapi adalah sumber zat besi yang penting untuk calon ibu. Cara termudah mengolah keduanya adalah deng... read more

Daging Tumis Seledri

Ibu hamil harus bisa mengatur pola makan agar janin dan ibu tetap sehat. Salah satu menu makanan yang sehat dan lezat adalah Daging Tumis Seledri. Ini dia resepnya.... read more

Load more