Egg Custard

 


Bahan:
4 buah kuning telur.
250 ml susu evaporated.
250 ml air.
75 gram gula kaster.
1 batang vanili.
150 gram stroberi segar, potong-potong.

Cara membuat:
  1. Panaskan oven pada suhu 140°C.
  2. Campur susu dan  air dalam panci. Panaskan di atas api sedang hingga mendidih, angkat.
  3. Kocok kuning telur, tambahkan gula dan vanili. Tuang perlahan ke dalam susu panas sambil diaduk.  Angkat.
  4. Tuang campuran susu ke dalam 4 wadah tahan panas volume 125 ml. Tempatkan di atas baking pan yang sudah diisi air panas hingga setengah tinggi wadah.  
  5. Panggang selama 45 menit hingga matang. Sajikan hangat dengan potongan stroberi
Untuk 4 buah

Nilai Gizi (per porsi)
Energi : 262 kalori
Protein : 9.8 gram
Lemak : 12 gram
Karbohidrat : 27.6 gram



 


Artikel Rekomendasi

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more

Load more