Mengolah ikan bisa dengan bermacam-macam cara. Sudah pernah mencoba resep Kakap Saus Teriyaki ini? Hmm.. Dijamin balita pasti suka, dan perkembangan otaknya pun maksimal.
Bahan:4 potong daging ikan kakap @ 100 gram
3 sendok makan margarin
Perendam:1 sendok makan air perasan jeruk nipis
1 sendok teh garam halus
1 siung bawang putih parut halus
Saus:100 cc air kaldu
100 cc saus teriyaki siap pakai
1 sendok makan margarin
1 siung bawang putih, parut halus
10 gram bawang bombay, iris tipis
1 sendok makan tepung terigu
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:Campur semua bahan perendam. Rendam ikan dengan bumbu perendam selama 15 menit.
Siapkan wajan steak, lelehkan margarin. Masak ikan dengan api kecil sampai kedua sisinya matang. Angkat dan sisihkan.
Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang bombay, aduk hingga layu. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan air kaldu dan saus teriyaki. Bubuhi gula pasir dan merica, aduk-aduk hingga tercampur rata dan matang. Angkat. Sajikan ikan bersama saus teriyaki.
Untuk 4 porsi
Saus teriyaki adalah saus khusus untuk hidangan panggang atau masakan Jepang. Tersedia dalam kemasan botol di pasar swalayan bagian makanan Jepang.