Kroket Tempe

 

Satu lagi olahan tempe yang tetap lezat dengan berbagai macam variasi. Sajikan untuk balita Anda yang aktif bergerak agar ia tetap mendapat asupan kalori yang cukup. Tempe, merupakan sumber energi yang baik.

Bahan:
120 gram tepung terigu
200 mililiter air
150 gram tempe, dikukus, iris
50 gram wortel, potong dadu kecil, rebus, tiriskan
1 butir telur ayam
50 gram bawang Bombay, cincang
25 gram bawang putih, cincang
80 gram margarin
1 batang seledri, iris halus
1 buah kaldu blok instan (jika perlu)
½ sendok teh garam
1 sendok teh merica
50 gram keju, parut
2 butir telur ayam, kocok.
Tepung panir secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
  1. Tumis dengan margarin: bawang Bombay dan  bawang putih. Tambahkan air, masak hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis, matikan api.
  2. Masukkan telur, tempe, dan wortel. Beri garam, merica, seledri, dan keju parut, aduk rata.
  3. Bentuk menjadi 40 bulatan lonjong. Gulingkan satu persatu di atas tepung panir, celupkan ke kocokan telur, lalu gulingkan di atas tepung panir lagi. Sisihkan.
  4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kecokelatan, angkat.

Untuk 40 buah
1 buah = 54 kalori

Resep olahan tempe lainnya:
Resep Tempe Burger Keju
Resep Selada Tempe
Resep Tempe Goreng Keju

 


Artikel Rekomendasi

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more

Load more