Nasi Bakar

 


Bahan
200 gram beras, cuci bersih.
300 gram paha ayam fillet, potong dadu.
100 gram teri tawar, cuci bersih, goreng.
200 ml santan.
½ sendok makan garam.
3 lembar daun salam.
2 batang sereh.
5 siung bawang merah, iris tipis.
6 siung bawang putih.
6 sendok makan minyak.
1 batang daun bawang, iris kasar.
½ sendok teh garam.
½ sendok teh gula pasir.
100 ml kaldu.
2 sendok makan minyak goreng.
4 lembar daun pisang ukuran 20x20.

Cara membuat
1. Tumis bawang putih hingga layu. Masukkan ayam, aduk rata biarkan ayam matang dan berubah warna, tuang kaldu, masak hingga air meresap dan kering, masukkan daun bawang, gula dan garam, aduk rata. Angkat. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah. Tuang santan dan masukkan daun salam, sereh, dan garam. Masukkan beras, aduk rata, biarkan hingga santan terserap habis lalu kukus nasi selama 20 menit. Angkat.
3. Ambil selembar daun pisang, beri nasi secukupnya dan pada bagian tengah beri tumisan ayam dan teri.
4. Bungkus nasi menyerupai lontong, sematkan kedua ujungnya dengan lidi. Bakar di atas panggangan. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Nilai Gizi (per porsi):
Energi: 529.5 kilo kalori
Protein: 33 gram
Lemak: 26.5 gram
Karbohidrat: 50 gram


 


Artikel Rekomendasi

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more

Load more