Paella Seafood

 

Sea food dimasak bersama nasi dalam slow cooker, memang butuh waktu lama. Tapi kandungan gizinya tetap terjaga.

Bahan
350 udang segar, rebus, kupas, belah dua memanjang.
200 gram ikan kakap fillet.
185 gram beras putih.
70   gram kacang polong segar.
25   gram paprika merah, potong kotak kecil.
25   gram paprika hijau, potong kotak kecil.
30   gram bawang bombai cincang.
2     siung bawang putih, cincang.
500 ml air kaldu ayam.
2    cm kunyit, haluskan.
1/2 sendok teh daun thyme kering, hancurkan.
1/4 sendok teh paprika bubuk.

Cara membuat
  1. Tumis paprika, bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Sisihkan.
  2. Masak beras dengan air kaldu ayam hingga menjadi nasi. Tambahkan kunyit, daun thyme dan paprika bubuk.
  3. Masukkan tumisan paprika ke dalam nasi. Aduk rata.
  4. Pindahkan nasi ke dalam slow cooker, masak dengan panas tinggi selama 4 jam.
  5. Masukkan udang, ikan kakap dan kacang polong.
  6. Tutup dan masak kembali selama 45 menit hingga bahan matang sambil diaduk sesekali. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 porsi.
Nilai gizi per porsi: Energi 205 kkal. Protein 19 gram. Lemak 1,25 gram. Karbohidrat 27 gram.

*) Daun Thyme adalah Jenis rempah daun berbentuk oval mungil dengan tangkai kecil dan keras. Aromanya sangat harum dan khas. Daun ini banyak dipakai di hampir semua hidangan Eropa, Libanon dan Turki serta Timur Tengah. Aroma daun rempah ini makin enak saat sudah dikeringkan, sangat cocok untuk membumbui hidangan daging panggang, ungkep dan sup.


 


Artikel Rekomendasi

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more

Load more