Puding Cokelat

 


Bahan
1 bungkus agar-agar putih.
100 gram gula pasir.
1 liter susu cair.
50 gram cokelat bubuk.
2 butir telur, kocok.

Cara membuat
1. Anak: Larutkan coklat bubuk dengan 500 ml susu. Sisihkan.
2. Ayah/Bunda: Masak 500 ml susu, tambahkan gula pasir dan agar-agar. Aduk rata. Tuang larutan coklat, aduk rata.
3. Ayah/Bunda: Masukkan kocokan telur, aduk dengan cepatsupaya telur tidak menggumpal (putaransearah). Diamkan hingga agak dingin.
4. Anak dan Orangtua: Siapkan cetakan, tuangkan adonan yang sudah hangat ke dalam cetakan.

Untuk 12 buah @100 ml

NilaiGizi (per buah):
Energi: 117 kilo kalori
Protein: 5 gram
Lemak: 5 gram
Karbohidrat: 13 gram


 


Artikel Rekomendasi

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more

Load more