Puding Kabocha

 


Bahan:
300 gram kabocha atau labu kuning Jepang.
2 butir telur.
2 sendok makan gula pasir.
200 ml susu segar.
50 ml whipped krim.

Cara membuat:
  1. Bersihkan kabocha, kupas dan potong kecil. Kukus selama 15 menit hingga matang. Angkat, haluskan.
  2. Kocok telur bersama gula hingga gula larut. Tambahkan susu dan krim, aduk rata.
  3. Tambahkan kabocha yang sudah dihaluskan, aduk rata.
  4. Siapkan mangkuk kecil tahan panas volume 100 ml, tuang adonan ke dalam cetakan mangkuk.
  5. Kukus selama 25 menit hingga matang.Angkat, sajikan setelah dingin.
Untuk 4 buah

Nilai gizi (per porsi):
Energi : 164 kalori
Protein : 6 gram
Lemak : 9 gram
Karbohidrat : 14.7 gram



 


Artikel Rekomendasi

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more

Load more