Sate Udang

 


Bahan
300 gram udang ukuran sedang, kupas kulitnya.
100 gram bakso cumi-cumi.
75 gram jamur kancing segar, belah menjadi 4 bagian.
75 gram tomat ceri.
75 gram zucchini, potong dadu 2 cm.
Tusuk sate.

Rendaman
3 sendok makan air jeruk nipis.
2 sendok makan minyak wijen.
2 siung bawang putih, cincang halus.
1 sendok teh jahe parut .

Cara membuat
1. Aduk rata udang, bakso cumi-cumi, jamur, dan zucchini dengan bumbu perendam. Diamkan selama 30 menit, sisihkan.
2. Ambil 1 buah tusuk sate, tusukkan 1 buah udang, 1 buah bakso cumi-cumi, 1 buah jamur, 1 buah zucchini dan 1 buah tomat ceri. Lakukan hingga semua bahan habis.
3. Panggang hingga kecokelatan. Angkat. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Nilai Gizi (per porsi):
Energi: 207 kilo kalori
Protein: 19 gram
Lemak: 13 gram
Karbohidrat: 2.3 gram


 


Artikel Rekomendasi

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more

Load more