Bahan bola bayam50 gram daun bayam.
75 gram daging giling.
1 butir telur ayam.
25 gram keju parut.
2 buah wortel.
1 lembar roti tawar.
1 siung bawang putih, cincang.
1/2 sendok teh garam halus.
1/2 sendok teh merica bubuk.
Bahan kuah500 ml air kaldu daging.
1 cm jahe cincang.
3 siung bawang putih, cincang.
1 sendok makan daun bawang iris.
1 sendok makan seledri cincang.
2 sendok makan minyak zaitun.
1 sendok makan bawang goreng.
Cara Membuat- Campur bayam, daging giling, telur, keju parut, bawang putih cincang, dan roti. Masukkan ke dalam blender dan haluskan. Angkat.
- Beri ½ sendok teh garam dan ¼ sendok merica, aduk rata. Bentuk menjadi 15 bulatan kecil.
- Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih, dan jahe, cincang sampai wangi. Tambahkan ke dalam air kaldu.
- Masukkan bola-bola daging, wortel, dan daun bawang. Rebus hingga mendidih dan bola bayam mengapung.
- Tambahkan merica dan garam. Taburi seledri dan bawang goreng.(AR/DEW)
Untuk 3 porsi
NILAI GIZI (PER PORSI)
Energi: 154 Kalori
Protein: 15,3 gram
Lemak: 9,0 gram
Karbohidrat: 8,3 gram