Sup Bola Bayam

 


Bahan bola bayam
50 gram  daun bayam.
75 gram daging giling.
1 butir telur ayam.
25 gram keju parut.
2 buah wortel.
1 lembar roti tawar.
1 siung bawang putih, cincang.
1/2 sendok teh garam halus.
1/2 sendok teh merica bubuk.

Bahan kuah
500 ml air kaldu daging.
1 cm jahe cincang.
3 siung bawang putih, cincang.
1 sendok makan daun bawang iris.
1 sendok makan seledri cincang.
2 sendok makan minyak zaitun.
1 sendok makan bawang goreng.


Cara Membuat
  • Campur bayam, daging giling, telur, keju parut, bawang putih cincang, dan roti. Masukkan ke dalam blender dan haluskan. Angkat.
  • Beri ½ sendok teh garam dan ¼ sendok merica, aduk rata. Bentuk menjadi 15 bulatan kecil.
  • Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih,  dan jahe,  cincang sampai wangi. Tambahkan ke dalam air kaldu.
  • Masukkan bola-bola daging, wortel,  dan daun bawang. Rebus hingga mendidih dan bola bayam mengapung.
  • Tambahkan merica dan garam. Taburi seledri dan bawang goreng.(AR/DEW)

Untuk 3 porsi

NILAI GIZI (PER PORSI)
Energi:  154 Kalori
Protein: 15,3 gram
Lemak: 9,0 gram
Karbohidrat: 8,3 gram



 


Artikel Rekomendasi

Load more