Sup Miso Ayam

 


Bahan
800 ml air.
2 sendok makan pasta miso.
175 gram dada ayam tanpa tulang.
1 sendok teh akar jahe cincang.
1 siung bawang putih, cincang.
50 gram beras atau mi gandum.
2 sendok makan jagung kaleng manis.
3 buah jamur, iris tipis.
2 buah bawang bombay, cincang.
2 sendok teh kecap.

Cara membuat
1. Didihkan air, tambahkan pasta miso untuk menjadi kaldu.
2. Tambahkan ayam, jahe, dan bawang putih. Didihkan, lalu kurangi apinya, tutup setengah pancinya dan didihkan kembali hingga 20 menit, sampai ayam lembut.
3. Pindahkan ayam ke papan dan sobek-sobek dengan garpu sampai ukuran potongan yang bisa dimakan. Letakkan kembali ayam cincang ke dalam kaldu miso dengan mie, jagung, jamur, bawang bombay dan kecap. Didihkan selama 3-4 menit.
4. Tuang ke dalam mangkuk dan taburkan sisa bawang bombay.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi (per porsi):
Energi: 224 kilo kalori
Protein: 15 gram
Lemak: 8.75 gram
Karbohidrat: 20 gram


 


Artikel Rekomendasi

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more

Load more