Tim Ikan Bumbu Bawang

 


Bahan
500 gram ikan kakap merah, bersihkan, kerat-kerat.
150 gram jamur kancing segar, potong menjadi 4.
1 buah wortel, potong bentuk korek api.
1 buah jeruk nipis, peras airnya.
5 siung bawang putih, cincang halus.
2 cm jahe, iris bentuk korek api.
1 batang daun bawang, iris bentuk korek api.
2 sendok makan kecap asin.
1 sendok teh ang ciu.
2 sendok teh
minyak wijen.
½ sendok teh lada bubuk.
½ sendok teh garam.

Cara membuat
1. Lumuri ikan dengan perasan air jeruk nipis dalam pinggan anti panas. Diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
2. Campur jamur kancing, wortel, bawang putih, jahe, daun bawang, kecap asin, ang ciu, minyak wijen, lada bubuk, dan garam. Aduk rata. Tuang ke dalam pinggan berisi ikan.
3.  Tutup pinggan dengan kertas aluminium foil dan kukus selama 15 menit hingga semua bahan matang. Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 4 porsi

Nilai Gizi (per porsi):
Energi: 145 kilo kalori
Protein: 24 gram
Lemak: 4 gram
Karbohidrat: 3.5 gram


 


Artikel Rekomendasi

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more

Load more