Tumis Jagung Seafood

 


Selain itu, jagung juga kaya dengan thiamin atau vitamin B. Thiamin merupakan nutrisi yang penting untuk sel-sel otak dan perkembangan fungsi kognitifnya. Kandungan vitamin A di dalamnya mampu meningkatkan produksi pigmen retina dan menjaga kesehatan mata balita.

Bahan
250 gram  jagung manis pipilan.
15 buah baso ikan, iris tipis.
50 gram cumi-cumi, iris tipis.
100 gram udang kupas.
2 siung bawang putih, cincang.
100 ml saus tomat.
100 ml air kaldu ayam.
10 cm bawang daun.
1 sendok makan kecap asin.
½ sendok makan jahe cincang.
1 sendok makan gula pasir.
½ sendok teh garam halus.
1 sendok makan minyak untuk menumis.

Cara Membuat:
• Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang daun, saus tomat, kecap asin, jahe bubuk. Aduk dan masak hingga layu.
• Tambahkan  jagung manis, udang, baso ikan,  dan cumi-cumi. Masak hingga matang.
• Tambahkan gula pasir dan garam, aduk hingga rata. Sajikan selagi hangat.

Untuk 4 orang


NILAI GIZI (PER PORSI)
Energi:  151 Kalori
Protein: 12,4 gram
Lemak: 1,1 gram
Karbohidrat: 25,3 gram


 


Artikel Rekomendasi

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more

Load more