Tumis Sayur Otak-otak

 


Bahan
200 gram otak-otak siap pakai, potong-potong.
100 gram kembang kol, potong per kuntum.
50 gram kapri.
75 gram tepung sagu.
1 butir telur ayam, kocok lepas.
½ sendok teh garam.
½ sendok teh lada.
5 sendok makan minyak goreng


Saus
½ buah bawang bombay, cincang halus.
2 siung bawang putih, cincang halus.
8 sendok makan saus asam manis siap pakai.
½ sendok teh garam.
½ sendok teh lada.

Cara membuat
1. Adonan pelapis: campur tepung sagu dengan garam dan lada hingga rata. Celupkan otak-otak ke dalam telur lalu gulingkan pada tepung sagu. Goreng hingga kecokelatan. Sisihkan.

2. Saus: panaskan 1 sendok makan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.Tambahkan saus asam manis, bubuhi garam dan lada.

3. Masukkan kembang kol dan kapri hingga layu, masukkan otak-otak, aduk rata.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi (per porsi):
Energi: 297 kilo kalori
Protein: 9.4 gram
Lemak: 20 gram
Karbohidrat: 21 gram

(BAS/ERN)

 


Artikel Rekomendasi

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more

Load more