Ingin mencoba menu makanan yang lain daripada yang lain? Menu makanan Keju Tulang dengan Saus Marinara bisa dicoba nih, Bunda.
Keju Tulang Saus Marinara
Untuk 8 potong
Bahan:
1 buah keju
mozzarella
1 buah
pizza dough
2 sendok makan mentega
2 sendok makan
Italian seasoning
10 gram keju parmesan, parut
Saus:
2 sendok makan minyak zaitun
3 siung bawang putih, cincang halus
10 buah tomat, haluskan
1 buah daun basil
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Saus: Masukkan minyak zaitun, bawang putih, tomat, aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan daun basil. Masak selama 10 menit. Angkat.
- Potong keju mozzarella, memanjang, tebal 1 cm.
- Ambil pizza dough, lebarkan. Potong memanjang, dengan lebar 2 cm. Taruh 1 potongan keju di tengah 1 potongan pizza dough. Lipat pizza dough , tekan-tekan bagian pinggir, lalu belah sedikit kedua ujungnya menjadi dua agar membentuk seperti tulang. Lakukan hingga pizza dough dan keju habis.
- Taruh di atas baki pemanggang, olesi mentega. Taburi Italian seasoning dan keju parmesan. Panggang di oven dengan suhu 177°C selama 10 menit. Keluarkan.
- Sajikan hangat dengan saus marinara.
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 78,26 kilo kalori
Protein: 2,76 gram
Lemak: 4,45 gram
Karbohidrat: 7,35 gram
(NAT/MON)