Variasikan rolade bikinan Anda dengan jagung dan udang! Santap selagi hangat bersama keluarga tercinta. Ini resepnya.
Untuk 10 potong
Bahan:
5 lembar daging sapi asap/
smoked beef
1 butir telur ayam, kocok lepas
Minyak sayur, untuk menggoreng
Isi:
75 gram jagung manis pipilan, cincang halus
75 gram udang kupas, haluskan
1 sendok makan tepung kanji
1 siung bawang putih, parut, tumis
1 putih telur ayam, kocok lepas
1 batang seledri, cincang halus
1 sendok teh kecap ikan
½ sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Campur semua bahan isi di dalam mangkuk. Aduk rata.
- Taruh daging asap di atas plastik. Tambahkan adonan isi di bagian tengah daging asap. Gulung hingga menyerupai tabung. Ikat tiap ujungnya, kukus hingga matang atau selama 30 menit. Sisihkan.
- Keluarkan rolade dari plastik. Potong-potong setebal 1½ cm. Celupkan ke dalam telur. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan. Sajikan.
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 58 kilo kalori
Protein: 4 gram
Lemak: 3 gram
Karbohidrat: 3 gram