Banh Gan (Puding Kelapa)

 


Bahan:
275 gram gula pasir.
400 ml santan, dari 1 butir kelapa.
5 butir telur ayam.
250 ml susu cair.
100 ml air.

Taburan:
Kelapa muda, serut.
Jeruk nipis, cuci bersih, parut kulitnya.

Cara membuat:
1. Siapkan oven dengan suhu 140°C.
2. Campur 200 gram gula pasir dan air, masak di atas api hingga membentuk karamel. Tuang dalam mangkuk kecil. Sisihkan.
3. Di mangkuk yang berbeda, campurkan santan, susu, telur dan sisa gula pasir. Aduk hingga rata, saring, tTuang dengan hati-hati ke mangkuk kecil berisi karamel.
4. Siapkan loyang berisi air, taruh mangkuk yang sudah berisi adonan di dalamnya. Panggang selama 35 menit.
5. Angkat, dinginkan. Tutup mangkuk menggunakan plastik wrapping, masukkan ke dalam kulkas. Jika sudah dingin, sajikan dengan taburan kelapa muda serut dan parutan kulit jeruk nipis.

Untuk 6 porsi

Nilai Gizi (per porsi):
Energi : 330 kilo kalori
Protein : 8 gram
Lemak : 11 gram
Karbohidrat : 50 gram


 


Artikel Rekomendasi

Pisang Brownies

Brownies Pisang akan sangat pas untuk disajikan jika Anda sedang berkumpul bersama keluarga atau teman-teman.... read more

Load more