Bahan100 gram jagung popcor, siap olah.
225 gram gula kaster.
pewarna makanan warna pink dan kuning.
3 sendok makan margarin.
Cara membuat:1. Panaskan margarin dalam panci di atas api sedang. Masukkan jagung, tutup hingga jagung pecah. Kocok panci agar jagung pecah merata. Angkat, pindahkan ke mangkuk tahan panas.
2. Campur ? bagian gula (sekitar 75 gram) dengan 50 ml air es dan pewarna pink dalam panci di atas api sedang. Masak selama sekitar 8 menit sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan sisihkan.
3. Lakukan hal yang sama pada sisa gula, untuk warna kuning.
4. Masukkan ½ bagian popcorn ke gula berwarna pink dan ½ bagian ke warna kuning. Aduk rata.
untuk 6 porsiNILAI GIZI (per porsi) Energi : 297 kalori
Protein : 0.8 gram
Lemak : 6 gram
Karbohidrat : 61 gram