Kaserol Daging Wortel

 


Bahan:
50 gram daging giling.
50 buah wortel, kupas, potong-potong kecil.
25 gram bawang bombay, kupas, potong-potong.
1 batang daun seledri.
1 sendok teh tepung terigu.
20 ml jus apel.
40 ml kaldu sapi.
30 gram tomat, haluskan.
15 gram keju chedar, parut.
½ sendok teh mentega tawar.

Cara Membuat:
  1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum.
  2. Tambahkan daging giling, wortel dan tomat hingga layu dan matang.
  3. Tambahkan jus apel, kaldu dan daun seledri. Taburi tepung terigu. Masak hingga air berkurang.
  4. Sajikan dalam mangkuk, taburi keju.

Untuk 2 porsi

Nilai Gizi (per porsi):
Energi: 106 Kkal
Protein: 7.6 gram
Lemak: 6 gram
Karbohidrat: 5 gram


 


Artikel Rekomendasi

Load more