Bahan 400 gram nasi pulen.
200 gram daging cingcang.
1 buah wortel, potong korek api.
1 buah timun, potong korek api.
4 buah jamur shitake, iris tipis.
50 gram tauge.
2 butir telur, kocok.
4 siung bawang putih, cincang halus.
2 sendok makan, jahe cincang.
2 sendok teh kecap asin.
2 sendok makan Korean hot bean paste*.
2 sendok makan minyak.
Cara membuat1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging cingcang, jahe, dan kecap asin. Masak hingga daging berubah warna dan matang. Angkat, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis wortel, mentimun, tauge dan jamur hingga matang, angkat, sisihkan.
3. Panaskan sedikit air dalam wajan, dadar tipis telur, potong tipis.
4. Masukan nasi dalam mangkuk, tata daging, wortel, timun, jamur, tauge di atasnya. Tambahkan Korean hot bean paste sesuai selera di atasnya.
Untuk 3 porsi Nilai Gizi (per porsi):Energi:
502 kilo kaloriProtein:
27 gramLemak:
24 gramKarbohidrat:
44 gramKaya akan- Serat
- Protein
- Magnesium
- Seng