Es Pisang Nano Nano

 

Dokumentasi Ayahbunda


Menu camilan sehat yang berikut ini bisa menyegarkan ibu yang sedang hamil. Es Pisang Nano Nano, sontek resepnya di sini.

Untuk 5 porsi

Bahan:
60 gram kismis, blender dengan 100 ml air es
120 gram wafer rasa susu, hancurkan
2 sendok makan susu bubuk
30 gram keju cheddar parut
50 gram kacang tanah kupas goreng, cincang kasar
2 buah pisang ambon, potong dadu 1x1 cm
300 ml air es

Pelengkap:
5 keping wafer rasa susu
1/2 sendok makan kismis
 
Cara membuat:
- Haluskan wafer, susu bubuk, dan air es dengan blender.
- Tambahkan keju cheddar, kacang tanah, dan pisang ambon. Aduk rata.
- Tuang ke dalam mangkuk. Masukkan ke dalam freezer, bekukan.
- Sekupkan ke dalam gelas. Siram dengan kismis yang sudah dihaluskan.
- Hias dengan wafer dan kismis. Sajikan.
 
Nilai gizi (per porsi)
Energi: 318,43 kilo kalori
Protein: 9 gram
Lemak: 9,51 gram
Karbohidrat 52,05 gram

(NAT/MON)

 


Artikel Rekomendasi

Daging Tumis Seledri

Ibu hamil harus bisa mengatur pola makan agar janin dan ibu tetap sehat. Salah satu menu makanan yang sehat dan lezat adalah Daging Tumis Seledri. Ini dia resepnya.... read more

Load more