Cah Kailan Seafood

 


Bahan
300 gram baby kailan, pisahkan per daunnya.
250 gram cumi-cumi. Potong kecil lalu kerat-kerat.
100 gram jamur merang, belah dua.
1 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong tipis.
50 gram bawang bombay, cincang halus.
2 siung bawang putih, cincang halus.
2 sendok makan saus tiram.
1 sendok makan minyak sayur.
½ sendok teh lada bubuk.
100 ml air.
1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.

Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi. Tambahkan cabai merah dan saus tiram. Aduk rata.
2. Masukkan cumi, aduk hingga kaku. Tambahkan jamur dan baby kailan, aduk hingga layu.
3. Masukkan air, bumbui dengan garam dan lada. Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental.
 
Untuk 4 porsi

Nilai gizi (per porsi)
Energi : 122 kilo kalori
Protein: 16 gram
Lemak: 3 gram
Karbohidrat: 6 gram



 


Artikel Rekomendasi

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more

Load more