Sajian berbahan dasar daging yang satu ini pasti dapat menggugah selera makan seluruh anggota keluarga Anda. Tenderloin Roast resepnya simak di sini.
Tenderloin Roast
Untuk 8 porsi
Bahan:
2 sendok teh minyak zaitun
4 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh
mix herbs (rosemary, thyme, oregano)
1 kg daging sapi tenderloin
Pelengkap, grill:
Kentang
baby
Wortel
baby
Asparagus
Cara membuat:
- Panaskan oven sampai 218°C.
- Campur minyak zaitun, bawang putih, garam, merica, dan mix herbs. Aduk rata. Masukkan ke dalam pirex yang berisi daging. Ratakan. Diamkan 10-15 menit agar meresap.
- Masukkan daging ke dalam oven. Panggang selama ±1 jam atau sesuai dengan tingkat kematangan daging yang diinginkan.
- Keluarkan dari oven, tutup dengan kertas alumunium foil. Diamkan 15 menit.
- Daging siap dipotong dan disajikan.
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 420,84 kilo kalori
Protein: 33,36 gram
Lemak: 23,3 gram
Karbohidrat: 17,59 gram
(NAT/MON)