Selipkan sepotong atau dua buah potong buah favorit Anda ke dalam camilan keluarga yaitu, puding. Intip resep nya di sini.
Pudding Buah
Untuk 12 potong
Bahan I
1 bungkus agar-agar
100 gram gula pasir
600 ml air
2 sendok teh coklat bubuk
Bahan II
½ bungkus agar-agar
25 gram gula pasir
300 ml air buah koktil kalengan (dari 1 kaleng koktil kalengan)
4 sendok makan susu kental manis
Buah dari koktil kalengan, tiriskan
Cara membuat:
- Siapkan cetakan tumpuk bentuk ½ lingkaran volume 1 L. Basahi dengan air matang. Sisihkan.
- Bahan I : Masak agar-agar, cokelat bubuk, gula, air sampai mendidih. Tuang ke dalam cetakan setengah lingkaran, tumpuk dengan cetakan yang lebih kecil. Beri pemberat. Bekukan.
- Bahan II : Masak agar-agar, susu kental manis, gula pasir dan air buah koktil sampai mendidih. Angkat. Tuang ke dalam bagian loyang bekas cetakan kecil.
- Masukkan buah koktil. Bekukan. Keluarkan dari loyang. Sajikan.
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 78,9 kilo kalori
Protein: 0,6 gram
Lemak: 0,6 gram
Karbohidrat: 19 gram
(NAT/MON)