Pure Ubi

 

Dokumentasi Ayahbunda


Pernah mencoba ubi cilembu dijadikan pure? Tentu saja lezat dan sehat! Karena mengandung vitamin C, vitamin A, vitamin B, serat, dan sumber mineral seperti tembaga, mangan, kalium, dan fosfor. Untuk bayi usia 6-9 bulan.

Puree Ubi
Untuk 2 porsi
 
Bahan:
50 gram ubi cilembu
50 gram buah pir
100 ml ASI perah (ASIP)

Cara membuat:
1. Kukus ubi cilembu dan buah pir secara terpisah hingga lunak.
2. Haluskan secara terpisah dengan blender. Sisihkan.
3. Campur ubi cilembu dengan ASIP, aduk rata. Tuang pir di atasnya. Sajikan.
 
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 71,85 kilo kalori
Protein: 2,20 gram        
Lemak: 2,10 gram
Karbohidrat: 11,55 gram

(NAT/MON)


Baca Juga:
Tofu Wortel

Sukun Melon Orange
Bubur Talas Ayam Keju
Tim Singkong Labu Siam Keju
Puree Bit Ikan Patin
Kue Ubi Paprika Kukus
Pure Jagung Peach

Cupcakes Jagung Manis
Puree Kentang Jambu Biji
Puree Singkong Kacang Merah

 


Artikel Rekomendasi

Resep Ikan Kakap Saus Keju

Ikan kakap mengandung zat gizi omega 3 yang sangat bermanfaat untuk menunjang perkembangan otak bayi. Rasa gurih dan lezat serta teksturnya yang lembut akan memudahkan bayi berlatih keterampilan mengu... read more

Load more