Nugget terbuat dari ayam segar ditambahkan tepung terigu yang kemudian dicetak sesuai selera dan proses pembekuan adalah salah satu yang membuat makanan ini menjadi lebih tahan lama. Umumya, makanan ini bisa tahan hingga 6 bulan bila disimpan di dalam
freezer.Bahan6 potong nugget ayam siap pakai, goreng, potong dadu.
200 gram bihun.
100 gram wortel, iris tipis.
100 gram baby pok coy, siangi, potong-potong.
5 siung bawang putih.
3 butir kemiri.
½ sendok teh garam
½ sendok teh lada.
5 sendok teh kecap manis.
1 batang daun bawang, iris 1 cm.
1 sendok makan minyak goreng.
Cara membuat1. Rendam bihun dengan menggunakan air dingin hingga layu, tiriskan. Sisihkan.
2. Haluskan bawang putih dan kemiri. Tumis hingga harum.
3. Masukkan wortel, aduk rata hingga wortel layu. Lalu masukkan baby pok coy dan bihun. Aduk rata.
4. Masak dengan api kecil, tambahkan kecap, garam dan lada. Aduk-aduk. Tambahkan nugget.
Untuk 4 porsiNilai gizi (per porsi):
Energi:302 kilo kalori
Protein: 6 gram
Lemak: 7 gram
Karbohidrat: 52 gram
(BAS/ERN)