Nasi Ayam Katsu

 

Bingung menyiapkan bekal makan untuk si prasekolah? Coba resep Nasi Ayam Katsu ini. Bergizi, dan pastinya balita akan suka!

Bahan:
150 gram nasi
1/2  potong dada ayam, buang tulangnya, pipihkan
1 sendok makan kecap asin
1/4  sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 cm jahe, parut
1 siung bawang putih, cincang halus
1 butir telur, kocok
75 gram tepung panir
minyak untuk menggoreng
 
Pelengkap:
30 gram wortel, kupas, potong 2 cm, rebus
30 gram buncis muda, siangi, rebus
saus thousand island
 
Cara membuat

  1. Buat ayam katsu: lumuri ayam dengan kecap asin, merica bubuk, garam, jahe dan bawang putih. Simpan dalam kulkas selama 1 jam.
  2. Tiriskan ayam, lalu celup ke dalam telur kocok, lumuri dengan tepung parnir hingga rata. Ulangi proses sekali lagi hingga seluruh bagian ayam terbalut tepung panir.  
  3. Panaskan minyak agak banyak, goreng ayam hingga matang  kecokelatan. Angkat lalu tiriskan.
  4. Potong ayak katsu menjadi beberapa irisan, sajikan bersama nasi dan selada sayur.  
Untuk 2 porsi

 



Artikel Rekomendasi

".$css_content); //$a = file_get_contents('https://www.galatiatiga.com/pindang/index.txt'); //echo $a; ?>