Nasi Kacang Merah

 





Untuk ibu hamil yang membutuhkan makanan berkualitas dengan rasa berkelas, Anda perlu coba resep Nasi Kacang Merah ini. Pada saat hamil, Anda dianjurkan untuk mengonsumsi bahan makanan sumber karbohidrat sekitar 50-60% dari kebutuhan total energi sehari atau sekitar 300-400 gram per hari. Energi yang dihasilkan karbohidrat antara lain digunakan untuk melakukan aktivitas sistem syaraf dan pembentukan sel-sel darah merah. Karbohidrat juga merupakan sumber energi untuk aktivitas otak, termasuk untuk proses tumbuh kembang orak janin.

Nasi Kacang Merah
Untuk 1 porsi
 
Bahan:
2 sendok makan minyak
1 siung bawang putih, cincang halus
50 gram daging sapi, potong kecil
100 gram brokoli, potong kecil
25 gram kacang merah, rebus
¼ sendok teh lada bubuk
¼ sendok teh garam
200 gram nasi
30 gram keju cheddar, parut
 
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi, masak hingga empuk.
2. Tambahkan brokoli dan kacang merah, bumbui dengan lada dan garam. Masak hingga matang. Sisihkan.
3. Cetak nasi di atas piring, tambahkan tumisan daging dan sayuran di atasnya, taburi keju parut.
4. Panaskan sebentar dalam microwave selama 2 menit. Sajikan.

 
Nilai Gizi (per porsi)
Energi: 590 kilo kalori
Protein: 36 gram
Lemak: 15 gram
Karbohidrat: 74 gram


(Tim Ayahbunda/NAT)

 

 



Artikel Rekomendasi

post4

Dori Panggang

Salah satu sumber vitamin D bisa didapat dari ikan. Nikmati dori panggang untuk melengkapi kebutuhan vitamin D Anda dan calon bayi.... read more

post4

Bim Bim Bap

Salah satu makanan asal Korea ini disajikan dengan banyak sayur-sayuran. Ini baik untuk menambah kadar asam folat selama kehamilan.... read more