Berbahan kue brownies ternyata bisa disajikan menjadi sebuah minuman segar. Selamat Mencoba!
Bahan Brownies:
120 g gula bubuk
50 g cokelat bubuk
50 g tepung terigu serbaguna
½ sdt garam
200 g mentega tawar, lelehkan
120 g dark cooking chocolate, cincang
4 butir telur ayam
80 g kacang mete
Milkshake:
140 g dark cooking chocolate, cincang
150 ml krim kental
400 g daging pisang ambon, bekukan
1.400 ml susu evaporated
Es batu, secukupnya
Garnish:
20 buah macaron cokelat Whipped cream
Cara memasak:
Brownies: Ayak gula, cokelat bubuk, tepung, dan garam. Aduk dengan sisa bahan menggunakan whisk hingga rata.
Tuang ¾ bahan ke loyang persegi 22 x 22 x 5 cm yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu. Taburi ¾ bagian mete. Sisihkan.
Panggang dalam oven panas bersuhu 180º C hingga matang (± 30 menit), keluarkan. Sisihkan.
Tuang sisa adonan tipis-tipis ke atas loyang datar yang telah dialasi kertas roti. Taburi sisa mete.
Panggang dalam oven panas bersuhu 160º C hingga matang (± 35 menit). Keluarkan. Sisihkan.
Milkshake: Tim cokelat dan krim hingga meleleh. Angkat. Tuang ke dalam tiap gelas saji. Sisihkan.
Masukkan pisang beku dan susu ke dalam blender. Proses hingga halus. Masukkan es batu, proses hingga hampir halus.
Tuang ke dalam tiap gelas saji. Beri garnish. Sajikan segera.