Sate Daging Kelapa

 

Sajikan sate daging kelapa untuk keluarga Anda. Campuran kelapa akan membuat rasa sate semakin gurih.

Bahan
150 gram daging sukiyaki, potong dadu.
60 gram kelapa kupas setengah tua, parut memanjang.
1 butir telur.
3 lembar daun jeruk.
2 siung bawang putih, haluskan.
1 cm irisan kunyit, haluskan.
½ sendok makan ketumbar, haluskan.
1 sendok teh garam.
2 sendok makan gula pasir.

Cara membuat:
1. Campur kelapa parut, daging, telur ayam, dan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata, biarkan selama 30 menit.
2. Tusukkan daging satu per satu sebanyak lima potong sambil di kepal-kepal ke tusukan sate.
3. Bakar sate sambil sesekali diperciki dengan margaring yang telah dilelehkan. Sajikan.

Untuk 4 porsi (@2 tusuk)

Nilai gizi (per porsi):
Energi: 144 kilo kalori
Protein: 11 gram
Lemak: 8.8 gram
Karbohidrat: 4 gram

 



Artikel Rekomendasi

post4

Ayam Saus Jeruk

Ayam saus jeruk dapat menjadi kreasi sate. Saus jeruknya akan membuat sate ayam terasa nikmat dan segar.... read more