Puding Buah

 

Dokumentasi Ayahbunda


Selipkan sepotong atau dua buah potong buah favorit Anda ke dalam camilan keluarga yaitu, puding. Intip resep nya di sini.

Pudding Buah
Untuk 12 potong
 
Bahan I
1 bungkus agar-agar
100 gram gula pasir
600 ml air
2 sendok teh coklat bubuk
 
Bahan II
½  bungkus agar-agar
25 gram gula pasir
300 ml air buah koktil kalengan (dari 1 kaleng koktil kalengan)
4 sendok makan susu kental manis
Buah dari koktil kalengan, tiriskan
 
Cara membuat:
  1. Siapkan cetakan tumpuk bentuk ½ lingkaran volume 1 L. Basahi dengan air matang. Sisihkan.
  2. Bahan I : Masak agar-agar, cokelat bubuk, gula, air sampai mendidih. Tuang ke dalam cetakan setengah lingkaran, tumpuk dengan cetakan yang lebih kecil. Beri pemberat. Bekukan.
  3. Bahan II : Masak agar-agar, susu kental manis, gula pasir dan air buah koktil sampai mendidih. Angkat. Tuang ke dalam bagian loyang bekas cetakan kecil.
  4. Masukkan buah koktil. Bekukan. Keluarkan dari loyang. Sajikan.
 
 
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 78,9 kilo kalori
Protein: 0,6 gram
Lemak: 0,6 gram
Karbohidrat: 19 gram
(NAT/MON)

 



Artikel Rekomendasi