Sejak dahulu gandum diketahui merupakan salah satu makanan sehat yang dapat dikonsumsi dengan mudah. Anda dan keluarga kini bahkan bisa mendapatkannya dalam bentuk roti, sereal, maupun oat. Gandum yang baik dikonsumsi adalah gandum yang utuh yang terdiri dari tiga bagian yaitu dedak atau kulit biji, benih, dan endosperma.
Gandum utuh atau whole grain mengandung zat bioaktif dalam jumlah tinggi, seperti serat, vitamin, mineral, antioksidan, dan zat fitokomia lainnya. Jika Anda dan keluarga mengonsumsi gandum utuh secara rutin, maka setidaknya terdapat lima manfaat yang tubuh dapatkan:
1. Mengurangi risiko penyakit jantung.
2. Mencegah diabetes tipe 2.
3. Menjauhkan tubuh dari beberapa jenis kanker.
4. Menjaga kesehatan usus.
5. Menjaga berat badan.
Ayo, sayangi kesehatan keluarga Anda dengan memilih makanan yang sehat dan tepat.
Olahraga merupakan kegiatan yang tidak mudah diakses dan dilakukan oleh individu dengan autistik. Di sisi lain, penyandang autistik sangat membutuhkan olahraga, bukan hanya saat mereka di masa kanak-k... read more