
Jagung kaya akan beta karoten yang bertugas membentuk vitamin A. Kandungan vitamin B12 yang dapat membantu mencegah anemia dan berbagai macam mineral seperti zat besi, magnesium, mangan, fosfor, selenium, tembaga dan seng yang sangat dibutuhkan tubuh.
Bahan 1 buah jagung manis pipil, rebus.
4 buah jagung putren, belah dua.
100 gram ayam giling.
1 sendok makan tepung sagu.
2 buah buncis, iris tipis.
½ buah wortel, potong dadu kecil.
1 batang daun bawang, iris tipis.
1 butir telur, kocok.
¼ sendok teh garam.
½ sendok makan gula pasir.
¼ sendok teh lada bubuk.
PelengkapSaus tomat
Cara membuat 1. Campur ayam giling, tepung sagu, jagung manis, buncis, wortel, daun bawang, telur, garam, gula pasir, merica. Aduk hingga rata.
2. Ambil sepotong jagung putren, letakkan sedikit adonan di ujung jagung putren. Padatkan, lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
3. Kukus jagung putren hingga matang. Angkat, tiriskan.
4. Panggang sebentar menggunakan wajan teflon hingga kecoklatan.
Untuk 4 porsiNILAI GIZI (per porsi):Energi:
135 kilo kaloriProtein:
7 gramLemak:
5 gramKarbohidrat:
17 gram