Jamur Isi Telur Puyuh Saus Pesto

 

 
Dok. FG


 
Saat ingin menikmati akhir pekan bersama keluarga, coba sajikan Jamur Isi Telur Puyuh dengan siraman Saus Pesto. Intip resepnya disini:

Untuk 6 porsi

Bahan:
12 buah
jamur kancing segar berukuran besar
12 buah telur puyuh mentah

Isi, campur:
½ buah bawang bombay, cincang halus
3 lembar daging asap, cincang halus
Batang jamur kancing, cincang halus
1 sendok teh garam
2 sendok makan minyak zaitun

Saus pesto, haluskan:
100 gram daun basil segar
175 ml minyak zaitun
3 siung bawang putih
3 batang peterseli
50 gram kacang pinus
150 gram keju parmesan parut
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica halus

Cara membuat:
1. Pisahkan bagian batang jamur hingga berlubang, satu persatu, sisihkan.
2. Masukkan bahan isian ke dalam lubang jamur. Pecahkan 1 butir telur puyuh di atasnya. Lakukan terus untuk semua bahan.
3. Perciki jamur dan telur dengan minyak zaitun. Panggang dalam oven panas suhu 180?C selama 15 menit hingga telur matang. Angkat.
4. Sajikan bersama saus pesto.

 



Artikel Rekomendasi