Pudding Karamel Panggang
Untuk 4 porsi
Bahan:
3 butir telur ayam, kocok
125 ml krim kental
125 ml susu cair
1 batang vanilla, ambil bijinya
50 gram gula pasir
½ sendok makan tepung maizena, larutkan dengan 200 ml air
10 cm batang kayu manis
¼ sendok teh garam
Bahan Karamel:
125 gram gula pasir
Cara membuat:
1. Siapkan 4 cetakan antipanas volume 150 ml. Sisihkan.
2. Karamel: Panaskan gula dalam wajan, aduk terus sampai meleleh dan berwarna kecoklatan, jangan sampai gosong. Tuang ke dalam cetakan. Sisihkan.
3. Pudding: Campur telur, vanili, gula, kayu manis, garam, dan larutan maizena. Masak hingga berasap. Aduk rata, saring.
4. Tuang adonan pudding di atas karamel.
5. Panaskan loyang dalam oven, tambahkan air sampai setengah loyang.
Masukan cetakan berisi pudding ke dalam loyang. Panggang selama 50 menit pada suhu 160° C. Angkat. Sajikan.
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 352,1 kilo kalori
Protein: 7 gram
Lemak: 15 gram
Karbohidrat: 48,8 gram