Puding Roti Pisang

 

Foto: Dok. FG

Puding Roti Pisang bisa dijadikan teman akhir pekan bersama keluarga. Perpaduan pisang dan kismis membuat puding ini semakin segar disantap siang hari.

Bahan:
200 gram daging buah kelapa muda
75 gram kismis
10 buah roti tawar, potong 2x2 cm
3 buah pisang ambon, potong bulat setebal 1 cm

Campur, kocok rata:
300 ml susu cair
175 gram gula palem
4 butir telur ayam
1 sendok teh kayu manis bubuk
1 batang vanilla, ambil bijinya

Cara membuat:
  1. Tata kelapa, kismis, roti, dan pisang ke dalam ramekin diameter 8 cm beroleskan margarin.
  2. Tuang campuran susu hingga penuh. Diamkan beberapa saat hingga campuran susu meresap.
  3. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180º C hingga matang (± 40 menit). Keluarkan. Taburi dengan sedikit campuran gula.
  4. Panggang di dalam oven dengan api atas hingga terbentuk lapisan gula. Keluarkan.

Untuk 6 porsi

Baca juga:
Puding Karamel Cokelat
Es Krim Mangga Pepaya

 



Artikel Rekomendasi

post4

Puding Ubi Pisang

Walau ubi dan pisang bukan ‘cerita’ baru dalam dessert karena sering diolah ke dalam bolu atau cake, rasanya tetap istimewa ketika diaduk ke dalam puding.... read more