![](/img/images_kueresep/012_002_177_pic.jpg)
Kreasikan puding bikinan Anda dengan rumput laut. Penasaran seperti apa rasanya? Intip resepnya.
Untuk 4 porsi
Bahan 1:½ bungkus agar-agar putih.
50 cc madu.
100 cc yoghurt tawar.
200 cc jus jambu merah.
Bahan 2:½ bungkus agar-agar putih.
50 cc sirup vanila.
300 cc air.
150 gram rumput laut merah.
Bahan 3:½ bungkus agar-agar putih
50 cc sirup vanila.
300 cc air.
150 gram rumput laut hijau.
Cara membuat:1. Campur semua bahan 1 jadi satu di dalam panci. Masak sampai mendidih. Angkat. Sisihkan.
2. Campur semua bahan 2 jadi satu di dalam panci, kecuali rumput laut. Masak sampai mendidih. Angkat. Masukkan rumput laut, aduk rata. Sisihkan.
3. Campur bahan 3 menjadi satu di dalam panci, kecuali rumput laut. Masak sampai mendidih, angkat. Masukkan rumput laut, aduk rata. Sisihkan.
4. Sisihkan adonan 1 ke dalam gelas saji hingga 1/3 tinggi gelas, biarkan agak mengeras. Tuang adonan 2 di atasnya, diamkan. Lalu tuang adonan 3 di atasnya, hingga menjadi tiga lapis. Simpan di lemari es hingga mengeras. Sajikan.
Nilai gizi (per porsi):Energi: 235.25 kilo kalori
Protein: 3.63 gram
Lemak: 1.1 gram
Karbohidrat: 54.6 gram