Bahan:25 gram tepung gandum.
24 gram biji bunga matahari, panggang.
24 gram biji wijen, panggang.
100 ml sirup maple atau madu.
1 butir telur.
1 sendok makan molasses.
1 sendok teh
mixed spice.
½ sendok teh garam.
¼ sendok teh baking soda.
90 ml minyak sayur.
½ batang vanila, ambil bijinya.
Cara membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 140°C. Semir loyang dengan margarin dan taburi tepung terigu.
- Haluskan biji bunga matahari dan biji wijen menggunakan food processor.
- Tambahkan tepung gandum, campuran kayumanis, garam dan baking soda. Aduk hingga tercampur rata.
- Dalam mangkuk lain, kocok rata minyak, sirup maple atau madu, molasses, telur, vanila dan susu. Tuang kocokan ini ke dalam mangkuk berisi campuran tepung, dan aduk rata.
- Atur tiap 1 sendok teh adonan di atas loyang. Panggang selama 20 menit hingga matang berwarna kecokelatan. Angkat, setelah dingin, sajikan dalam wadah tertutup.
untuk 25 buah
Nilai Gizi (per 3 buah)
Energi: 188 kalori.
Protein: 2,5 gram.
Lemak: 14,5 gram.
Karbohidrat: 12 gram.