Rasakan kelezatan dan kelembutan daging dibalut dengan kue pie. Resep Pie Daging simak di sini.
Pie Daging
Untuk 6 porsi
Bahan, aduk rata dengan pastry cutter:
200 gram tepung terigu serbaguna
125 gram mentega tawar, potong dadu 2 cm
25 gram gula halus
1 sendok makan air es
½ sendok teh garam
1 butir telur ayam
Isi:
1 sendok makan mentega
1 sendok makan minyak zaitun
75 gram bawang bombay, cincang halus
300 gram daging sapi, cincang
150 gram wortel, potong dadu 1 cm, rebus
2 lembar bayleaf
3 sendok makan peterseli cincang
100 ml kaldu sapi
1 sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok makan tepung terigu
Cara membuat:
- Panaskan oven suhu 170° C. Pipihkan adonan pie menggunakan penggilas kayu/rolling pin hingga tebal ½ cm. Sisakan sedikit adonan pie untuk lapisan atas.
- Letakkan adonan ke dalam loyang pie (ukuran 20 cm), tekan-tekan, ratakan. Tusuk-tusuk permukaannya dengan garpu.
- Isi: Panaskan mentega dan minyak zaitun. Tumis bawang bombay, daging cincang, bayleaf, piterseli, dan wortel. Tambahkan kaldu, garam, merica, dan tepung terigu. Masak hingga air habis. Angkat
- Masukkan isian di atas kulit pie. Ambil sisa adonan pie, potong memanjang dengan lebar 1 cm. Tutup permukaannya dengan kulit pie dengan pola jaring. Olesi permukaannya dengan kuning telur hingga rata.
- Panggang dalam oven panas 170° C hingga matang (± 30 menit), keluarkan. Sajikan.
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 472,4 kilo kalori
Protein: 17,8 gram
Lemak: 28,8 gram
Karbohidrat: 35 gram
(NAT/MON)